• $87.42
  • 94.24
  • 1.138

В России трансформируют государственное управление с помощью цифровой экономики

201829031

👁 815

Планируется дополнить программу разделом, посвященным трансформации государственного управления. Об этом сообщил заместитель министра экономического развития РФ Савва Шипов на парламентских слушаниях в Совете Федерации, посвящённых нормативному регулированию цифровой экономики.

В новом разделе программы будут сформулированы основные направления реформирования гражданского сегмента государственного управления: стратегическое планирование, развитие системы государственного контроля и государственных услуг, информатизация нормотворческого процесса, повышение внутренней эффективности органов власти и многое другое.

Ключевым же вопросом цифровой трансформации системы госуправления, по словам Саввы Шипова, должен стать качественно новый уровень работы с данными.

«Это принципиально новый вопрос, как должна трансформироваться система принятия решений на основании данных. Использование данных и их юридическая сила – это главный вызов, который сейчас стоит перед государством. Если мы сможем создать новую систему работы с данными, сделать юридически значимыми все данные, содержащиеся в государственных реестрах, перейти на государственные услуги без участия человека, чиновника, перейти на умный контроль на основе датчиков, и на основе всех этих больших данных сможем принимать управленческие решения, тогда мы будем идти в ногу с этими современными вызовами», — отметил замминистра.

Он также рассказал о подготовке концепций комплексного правового регулирования и управления изменениями, которые являются частью плана мероприятий по нормативному регулированию цифровой экономики.

Как отметил представитель Минэкономразвития России, концепция комплексного правового регулирования должна закрепить новый подход к регулированию отношений, возникающих в связи с развитием цифровой экономики, единый понятийный аппарат и нормотворческие механизмы

Концепция управления изменениями, в свою очередь, должна установить подходы к нормотворчеству, которые позволят законодательству не «отставать» от постоянно меняющейся цифровой среды.

По словам Саввы Шипова, должна быть создана четкая система учета мнений и разработка нормативно-правовых актов, единая цифровая платформа, которая позволит объединить и ускорить все эти процессы взаимодействия.

Распечатать     

 

Подписаться на наш Twitter

Лица

«Из-за ментального барьера компании очень долго готовятся к открытости»

Интервью с директором финансовой компании “Сенти” Мээрим Аскарбековой.

«У кыргызстанцев появится возможность покупать ценные бумаги через мобильное приложение»

Интервью с Президентом Кыргызской Фондовой Биржи Медетбеком Назаралиевым

«Побороться за звание самого удобного и дружественного финансового центра»

Интервью с Генеральным директором инвестиционной компании Interstan Securities Стальбеком Джумадиловым

Государственно-частный диалог для улучшения бизнес-среды и инвестиционного климата

Основная задача государственно-частного диалога (ГЧД), чтобы Правительство в своей деятельности учитывало общественные и

Лас-Вегас по-кыргызски

О создании игровой зоны рассуждает депутат ЖК КР VI созыва Дастан Бекешев.

Эркин Асрандиев: Необходимо постоянно обеспечивать защиту прав собственности, гарантии инвестиций

Президент России В.В.Путин в конце марта посетил Бишкек с государственным визитом.

Аалы Карашев: Хотелось бы, чтобы наша сторона воспользовалась приездом такого уважаемого гостя

Аалы Азимович Карашев в своё время был Первым Вице-Премьер Министром КР и не понаслышке знает о том, как принимаются и и

Азамат Акенеев: У нас бизнес даже самый крупный не защищен ни от государственных органов, ни от бандитов, ни от населения

Эксперт в Секретариате Совета по развитию бизнеса и инвестициям при Правительстве КР Азамат Акенеев.

Ещё лица

Подписаться на новости