• $87.42
  • 94.24
  • 1.138

В России предлагают создать банк идей для развития малого и среднего бизнеса

55

👁 904

О создании банка идей по развитию малого и среднего предпринимательства рассказал министр экономического развития РФ Максим Орешкин на совместном заседании президиумов правлений «Опоры России» и НП «ОПОРА». По его словам, это позволит систематизировать предложения, направленные на развитие МСП.

«Речь идет о системной работе, поэтому на базе министерства мы создаем «банк идей» по развитию малого и среднего предпринимательства», — подчеркнул министр. По его словам, попадая в «банк идей», инициативы в короткие сроки проходят экспертизу министерства и экспертного сообщества, и затем либо отсеиваются, либо получают дальнейшее развитие. «Общая задача Минэкономразвития и представителей бизнес-сообщества – обеспечить максимальной быстрый переход эффективных бизнес-идей на уровень законопроектов. Уже сейчас в «банке идей» более 100 инициатив и это только начало, поэтому у нас с вами впереди много работы», — добавил Максим Орешкин.

Он отметил, что отдельное направление — это работа с самозанятыми. «Многое в ней связано с созданием стимулов и мотивов для легализации этой категории граждан, — заявил Максим Орешкин. — Условия для легализации деятельности самозанятых граждан не соответствуют реальным потребностям. Подтверждением этого является число самозанятых, вставших на учет в налоговых органах – 1047 человек по состоянию на 1 февраля 2018 года».

По его мнению, для самозанятых необходим самостоятельный налоговый режим и условия регистрации или постановки на учет.

«При этом современные технологии создают все условия для внедрения простых и интуитивно понятных процедур, — сказал министр. — Мы ориентируемся на опыт интернет-платформ, которые уже создали привлекательные условия работы. Например, платформа You Do – это полмиллиона пользователей. У нее есть чему поучиться».

По словам Максим Орешкина, проектирование механизмов стимулирования самозанятых невозможно без участия представителей бизнеса и общественности. «Поэтому мы планируем уже в ближайшие недели созвать рабочую группу, на который представим свои предложения, — сказал он. — Мы также видим в этом процессе большую роль «Опоры России».

В качестве ключевых направлений по развитию малого и среднего бизнеса Максим Орешкин обозначил льготное кредитование, создание сети центров оказания услуг на базе банков, развитие платформы знаний и сервисов, работу с самозанятыми и проект «старт за ноль», позволяющий сокращать расходы при регистрации юридического лица.

Распечатать     

 

Подписаться на наш Twitter

Лица

«Из-за ментального барьера компании очень долго готовятся к открытости»

Интервью с директором финансовой компании “Сенти” Мээрим Аскарбековой.

«У кыргызстанцев появится возможность покупать ценные бумаги через мобильное приложение»

Интервью с Президентом Кыргызской Фондовой Биржи Медетбеком Назаралиевым

«Побороться за звание самого удобного и дружественного финансового центра»

Интервью с Генеральным директором инвестиционной компании Interstan Securities Стальбеком Джумадиловым

Государственно-частный диалог для улучшения бизнес-среды и инвестиционного климата

Основная задача государственно-частного диалога (ГЧД), чтобы Правительство в своей деятельности учитывало общественные и

Лас-Вегас по-кыргызски

О создании игровой зоны рассуждает депутат ЖК КР VI созыва Дастан Бекешев.

Эркин Асрандиев: Необходимо постоянно обеспечивать защиту прав собственности, гарантии инвестиций

Президент России В.В.Путин в конце марта посетил Бишкек с государственным визитом.

Аалы Карашев: Хотелось бы, чтобы наша сторона воспользовалась приездом такого уважаемого гостя

Аалы Азимович Карашев в своё время был Первым Вице-Премьер Министром КР и не понаслышке знает о том, как принимаются и и

Азамат Акенеев: У нас бизнес даже самый крупный не защищен ни от государственных органов, ни от бандитов, ни от населения

Эксперт в Секретариате Совета по развитию бизнеса и инвестициям при Правительстве КР Азамат Акенеев.

Ещё лица

Подписаться на новости