• $87.42
  • 94.24
  • 1.138

Татьяна Валовая: «Формирование «Большой Евразии» – очевидный итог реализации идеи «свободной экономической зоны от Лиссабона до Владивостока»

22

👁 772

«На данном этапе нам еще рано говорить о прикладном характере этой идеи. Построение «Большой Евразии» – важный проект, способный объединить страны всего континента. Сейчас мы еще ведем дискуссию на концептуальном уровне», – отметила член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяна Валовая, выступая на сессии дискуссионного клуба «Валдай», которая прошла в рамках «Недели российского бизнеса 2018» в Москве.
Министр ЕЭК подчеркнула, что бизнес-сообщество Евразийского экономического союза (ЕАЭС) увеличило свою деловую активность на восточном направлении. Об этом свидетельствует статистика: «Начиная с 2016 года и по сегодняшний день доля импорта государств-членов ЕАЭС из стран Азиатско-Тихоокеанского региона превосходит аналогичный показатель из Европейского союза (ЕС)».

Концепция «Большой Евразии» позволит выйти на качественно новый уровень международной кооперации, что приведет к улучшению экономических показателей всех ее участников. «Считаю, что в этом вопросе мы могли бы ориентироваться на опыт наших американских коллег. Проекты Транстихоокеанского партнерства и Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства наглядно демонстрируют, как можно выстраивать сбалансированные однотипные отношения и на Востоке, и на Западе»,– заявила Татьяна Валовая.

Особое значение для развития паневразийского сотрудничества, по мнению министра ЕЭК, имеет транспортно-логистическая сфера. Татьяна Валовая считает ее одним из краеугольных камней, вокруг которых государства-члены ЕАЭС и их партнеры могли бы выстраивать взаимоотношения.

Справка
Международный дискуссионный клуб «Валдай» создан в 2004 году. За время своей работы он стал признанной на международном уровне площадкой взаимодействия ведущих мировых экспертов с российскими учеными, политиками и представителями государственной власти. Сегодня клуб основное внимание в своей деятельности уделяет исследованиям в области глобальных политических и экономических процессов. За прошедшие годы в его работе приняли участие более 1000 представителей мирового научного сообщества из 65 государств.

Распечатать     

 

Подписаться на наш Twitter

Лица

«Из-за ментального барьера компании очень долго готовятся к открытости»

Интервью с директором финансовой компании “Сенти” Мээрим Аскарбековой.

«У кыргызстанцев появится возможность покупать ценные бумаги через мобильное приложение»

Интервью с Президентом Кыргызской Фондовой Биржи Медетбеком Назаралиевым

«Побороться за звание самого удобного и дружественного финансового центра»

Интервью с Генеральным директором инвестиционной компании Interstan Securities Стальбеком Джумадиловым

Государственно-частный диалог для улучшения бизнес-среды и инвестиционного климата

Основная задача государственно-частного диалога (ГЧД), чтобы Правительство в своей деятельности учитывало общественные и

Лас-Вегас по-кыргызски

О создании игровой зоны рассуждает депутат ЖК КР VI созыва Дастан Бекешев.

Эркин Асрандиев: Необходимо постоянно обеспечивать защиту прав собственности, гарантии инвестиций

Президент России В.В.Путин в конце марта посетил Бишкек с государственным визитом.

Аалы Карашев: Хотелось бы, чтобы наша сторона воспользовалась приездом такого уважаемого гостя

Аалы Азимович Карашев в своё время был Первым Вице-Премьер Министром КР и не понаслышке знает о том, как принимаются и и

Азамат Акенеев: У нас бизнес даже самый крупный не защищен ни от государственных органов, ни от бандитов, ни от населения

Эксперт в Секретариате Совета по развитию бизнеса и инвестициям при Правительстве КР Азамат Акенеев.

Ещё лица

Подписаться на новости